martedì 15 marzo 2011

Stasera a cena: Risotto mantecato, zucca e castagna

Ingredienti per 4 persone: 240 g riso carnaroli, lt 1,5 brodo vegetale, 80 g grana padano, 30 g olio extravergine, 3 g sale fino, 60 g burro, 3 g cipolla bianca (tritata), 80 g purea di zucca, n. 8 castagne lessate (bollite e pelate) e 50 g vino bianco. 

 

 

Rosolare in una casseruola la cipolla, tritata in precedenza, con poco olio. Unire il riso, tostare per 1 minuto circa e sfumare con il vino bianco. Bagnare con il brodo caldo e cuocere per 12 minuti circa. Terminata la cottura togliere dal fuoco. Unire la purea di zucca (cotta in forno a 200° C a pezzi con poco olio e sale per 2 ore circa) l’olio, il burro, il grana padano, sale e pepe. Mantecare. Disporre il risotto su di un piatto di portata, aggiungere le castagne schiacciate grossolanamente.


credits: Adriano Brusaferri

 

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