mercoledì 30 marzo 2011

Ricetta with chocolate:

Cocottine con cioccolato e zenzero...

Monta in una ciotola il tuorlo aggiungendo poco alla volta due cucchiai di sciroppo di zenzero cuocendo il tutto
a bagnomaria (posizionando il contenitore sopra una pentola con l’acqua in ebollizione). Gira dolcemente per 3 minuti, fino a ottenere un composto spumoso e soffice. Togli dal fuoco. Incorpora poco alla volta il cioccolato fuso (sciolto a fiamma minima per pochi minuti) al composto di uovo e allo zenzero. Mescola lo sciroppo rimasto con la panna liquida e aggiungi il tutto alla crema di cioccolato, per ottenere un effetto marmorizzato. Versa il risultato nelle cocottine o nei bicchierini e decora con lo zenzero sminuzzato.
Il consiglio in più:
Le cocottine sono a metà strada fra una mousse e una crema al cioccolato e si possono preparare anche con 12 ore di anticipo e poi riporre in frigorifero.

Dolci - Cocottine con cioccolato e zenzero


1 tuorlo d’uovo
30 g di zenzero fresco sminuzzato
4 cucchiai di sciroppo di zenzero (in barattolo)
100 g di cioccolato fondente fuso
150 g di panna liquida


Necessari: 1 ciotola e 2 cocottine


Persone: 2
Preparazione: 20min
Cottura: 5min

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