mercoledì 26 gennaio 2011

Cupcakes - ricetta


Ricetta base:

150gr. di burro a temperatura ambiente | 200gr. di zucchero | 2 uova grandi | 1 cucchiaino di estratto di vaniglia | scorza grattugiata di un limone | 1 pizzico di sale | 2 cucchiaini di lievito per dolci | 450gr. di farina 00 | 220ml. di latte






LA PREPARAZIONE:

  1. Si monta il burro con lo zucchero, quando il composto risulta spumoso si aggiungono le uova, la scorza di limone, la vaniglia, il sale ed infine in più riprese la farina setacciata con il lievito alternata al latte.

  2. Si ottiene così un composto meraviglioso, soffice ma consistente allo stesso tempo, sembra un crema.

  3. A questo punto si riempiono i pirottini quasi fino all’orlo e si trasferiscono in forno già caldo a 180 C° per 10-15 minuti, devono risultare cotti ma non devono colorirsi troppo.

  4. Si sfornano e si lasciano raffreddare. Una volta freddi si procede alla decorazione prescelta.



tower-image.jpg        






1 commento: