giovedì 14 aprile 2011

Ricette di Pasqua

Stamani la mia amica Francesca è venuta a trovarmi e dopo tante chiacchere è venuto fuori: che si fa a Pasqua? Da li ho deciso di fare un bel pranzetto qui da me.

La Franci cercherà di convincere la sua mamma (che è una gran cuoca) a metteresi a fare i suoi famosi tortelli di patate col ragu. Hummmmm non esiste ripieno che mi piace di piu che quello fatto con patate.

GuardanapoApATDecora%C3%A7%C3%A3o de pascoa 400x600 300x450 Dicas para decoraração de Páscoa   A invasão dos coelhinhos!

Io ho gia in testa il Menu per la nostra Pasqua:

Antipasti:

  • Canapè con uova di Quaglia e bottarga
  • Asparagi alla Bassanese
Primi:

  • Tortelli di "Rosanna"
  • Gnocchi con Baccalà
Secondi:

  • Carrè di Agnello con salsa al pepe rosa
  • Baccalà "desfiado" sul lettino di patate
Dolci:

  •  Fichi al cioccolato e acqua di rose
  •  Mousse di maracuya or passion fruit mousse


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Ricette:

Asparagi:

Ingredienti
Per 6 persone
  • asparagi di Bassano
  • 8 uova sode
  • 6 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
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Procedimento
Pulite gli asparagi con molta cura raschiando i gambi e risciacquandoli bene. Tagliateli poi della stessa lunghezza e legateli in mazzetti. Fateli lessare per circa 15 minuti in acqua bollente leggermente salata e con le punte rivolte verso l'alto ma fuori dall'acqua. Quando cotti scolateli, slegateli, scolateli in un canovaccio e adagiateli su di un piatto di portata ovale assieme a tre uova sode tagliate in quarti.
Serviteli tiepidi o freddi accompagnati da una salsa ottenuta pestando con i rebbi della forchetta le rimanenti uova sode mescolandole con l'olio, l'aceto, il sale ed il pepe fino ad ottenere una salsa omogenea.







Carre:
Ingredienti
Per 6 persone
  • 2 carré di agnello da latte
  • olio
  • burro q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • timo fresco
  • sale e pepe q.b.
Per la salsa al pepe rosa:
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 2 dl di panna
  • 20 gr di burro
  • 50 dl di vino bianco
  • 1 bicchierino di Cognac
  • sale q.b.
Fatevi preparare, se possibile, dal vostro macellaio la corona di agnello.Altrimenti mettete insieme i due carrè accostandoli e legandoli a corona con le ossa delle costolette che sporgono esternamente. Spennellate i carré di agnello con un po' di olio e fateli rosolare a fuoco vivace per 3 minuti per parte. Adagiateli poi su di una teglia, condite con sale, pepe, timo fresco, uno spicchio di aglio tagliato a metà e fate cuocere in forno a 200° per circa 10 minuti. Nel frattempo preparate la salsa, frantumando leggermente i grani di pepe rosa e friggendoli in un po' di burro a fuoco basso. Versate poi il vino ed il Cognac e fate evaporare. Per ultima aggiungete la panna, date una bella mescolata, e tenete al caldo fuori dal fuoco. Quando l'agnello è bello dorato, sfornatelo e adagiatelo sul piatto di portata. Irroratelo con la salsa al pepe rosa e servite subito decorando con dell' altro pepe rosa. Ottimo accompagnato da degli spinaci saltati al burro.
Ficchi al cioccolato:

Ingredienti(per 4 persone):

• un cucchiaio di acqua di rose . 2 cucchiai di panna da montare • 250 gr di cioccolato fondente • 30 gr di burro • 3 cucchiai di sciroppo di zucchero • 8 fichi freschi maturi, tagliati a metà • una vaschetta di gelato alla vaniglia • una manciata di mandorle intere.

Mescolate l’acqua di rose alla panna. In una ciotola posta sopra una pentola d’acqua a piccolo bollore, fate sciogliere il cioccolato, quindi amalgamatevi il burro e a seguire lo sciroppo di zucchero e la panna aromatizzata. Togliete dal fuoco. Sistemate i fichi, qualche cucchiaiata di gelato alla vaniglia e le mandorle in ciotole individuali, quindi versatevi sopra la crema di cioccolato all’acqua di rose. Se la preferite tiepida, passatela velocemente nel microonde, a potenza media.  



 

Mousse di maracuya ( passion fruit)
Ingredienti:
200 grammi di latte concentrato e zuccherato 
200 grammi di panna
200 grammi di succo di frutti della passione ( praticamente riempire la confezione di panna di succo)
 
Battere tutto col frullatore e mettere in frigo.
 
foto
 
 

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