lunedì 27 giugno 2011

Ricetta: Millefloglie di crespelle di grano nero e salmone all'aneto

Lavare, essiccare, incidere l'aneto, quindi mescolare con la crema di formaggio fresca ed il succo di limone. Salare e pepare.
Appoggiare un wafer di grano nero sul piano di lavoro. Aiutandosi da un cerchio di pasticceria, ritagliare 4 dischi nel wafer. Far la stessa cosa nel secondo wafer. Mettere sul piano di lavoro le fette di salmone e ritagliate 6 dischi con lo stesso cerchio.
Per non sprecare il salmone restante, ricostituite 1 disco con gli "scarti". Usare ancora il cerchio da pasticceria per creare la millefoglie. Inserire il wafer, spalmare di crema di aneto e ricoprire di salmone.
Porre nel fondo un disco di wafer, coprite di crema all'aneto, quindi porte un disco di salmone. Procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti e mettere da parte. Tagliate la millefoglie in 2 al momento di servire.
IL CONSIGLIO IN PIU': Potete sostituire il salmone con trota affumicata, e l'aneto con erba cipollina secondo il vostro gusto. Potete anche aromatizzare la crema fresca di una punta di cumino o di una senape dolce.

Antipasti - Millefoglie di crespelle di grano nero e salmone all'aneto
Millefoglie di crespelle di grano nero e salmone all'aneto


 Ingredienti:
300 g di salmone affumicato in fette
2 grandi wafer fini di grano nero bio o 3 più piccoli
20 cl di crema di formaggio fresca
1/2 mazzo d'aneto
1 cucchiaio da minestra di succo di limone
pepe macinato
  1. Necessari:
  2. 1 disco da pasticceria di diametro 12 cm x h. 4 cm
  3. 1 cucchiaio, un coltello ben affilato


Persone: 2
Preparazione: 20min
Difficoltà: molto semplice
 by Elle

2 commenti:

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