giovedì 23 giugno 2011

Ricetta: Linguine con le alici e zafferano

Fate dorare 2 spicchi d’aglio in una padella con poco olio. Unite le alici (senza testa e senza lisca), fatele rosolare leggermente e aggiungete lo zafferano sciolto in un po’ di acqua calda di cottura della pasta. Quando le alici sono quasi cotte (bastano pochi minuti), aggiungete una spruzzata di vino bianco e fate evaporare alzando la fiamma. Mettete da parte le alici e aggiungete i pomodorini a pezzetti e un po’ di sale. Fate cuocere il pomodoro per un paio di minuti e poi mescolatelo alle alici per farlo insaporire. A fine cottura aggiungete le olive nere taggiasche. Cuocete in abbondante acqua salata la pasta, scolatela e saltatela nel condimento con le alici. Servite cospargendo con il prezzemolo.

 Primi - Linguine con le alici e zafferano alla ligure
Linguine con le alici e zafferano alla ligure


 Ingredienti:
320 g. di linguine
100 g. di alici fresche pulite
1 bustina di zafferano
olive nere taggiasche prezzemolo tritato
vino bianco secco
qualche pomodorino pachino
2 spicchi d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale q.b.

Persone: 1
Difficoltà: molto semplice

Nessun commento:

Posta un commento