domenica 30 gennaio 2011

Ricetta - Crema di Funghi selvatici

Una idea calda per la cena di oggi....

Tutto il giorno che piove, fuori fa molto freddo e mi è venuta voglia di un bell piatto "fumante" e perche non una crema?

Ecco la mia ricetta per stasera:

Ingredienti per 2 persone: • 1 cucchiaio di olio d’oliva • 15 gr di burro • 450 gr di funghi prataioli a fettine • 2 scalogni, tritati finemente • uno spicchio d’aglio, schiacciato • 1 cucchiaino di foglie di timo • 2 fette di porcini essiccati, ammorbiditi in 210 ml di acqua tiepida • 1 litro di brodo di pollo o di verdure • 40 gr  di crème fraîche o panna. Sandwich di formaggio di capra e salvia • un cucchiaino di olio d’oliva • 8 foglie di salvia • 80 gr di formaggio di capra fresco morbido • 4 fette spesse di pancarrè bianco, imburrate.

 


crema di funghi selvatici



 

Scaldate l’olio e il burro in una casseruola capace e a fondo spesso posta su fuoco medio, aggiungete i funghi e cuocete per 10 minuti, fino a che il liquido sarà evaporato e i funghi cominceranno a caramellare. Aggiungete gli scalogni, l’aglio e il timo, e fate cuocere a fuoco basso per 3 minuti, fino a far ammorbidire gli scalogni. Unite i porcini con la loro acqua, quindi il brodo e portate a ebollizione.
Lasciate sobbollire per 10 minuti. Lasciate raffreddare la zuppa 5 minuti, quindi riducetela in crema nel frullatore, in modo che risulti liscia. Condite con sale e pepe e rimettetela nella casseruola. Aggiungete la crème fraîche, mescolate e scaldatela a fuoco medio. Per preparare i sandwich, scaldate l’olio d’oliva in una padella posta su fuoco medio-basso e friggete le foglie di salvia fino a che saranno belle croccanti.
Spalmate il formaggio di capra sul lato non imburrato di quattro fette di pane, ponete sopra a ognuna 4 foglie di salvia, quindi coprite con le restanti fette di pane, con il lato imburrato rivolto verso l’esterno. Scaldate una padella a fuoco medio e cuocete i sandwich per 2 minuti su entrambi i lati, fino a che diventano croccanti, quindi tagliateli a metà. Serviteli con la zuppa in tazza.

credits: Alastair Hendy

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