giovedì 10 giugno 2010

piatto del giorno!!!

Spaghetti alle vongole e bottarga....


spaghetti con bottarga
















Per 6 persone

  • 500 g di spaghetti
  • 1,200 Kg di vongole veraci
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • bottarga di tonno
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio e peperoncino.

lavatele le vongole abbondantemente sotto l'acqua corrente sfregandole energeticamente fra di loro e cambiando l'acqua che si è nel frattempo sporcata sostituendola con dell' altra.
Fate bollire l’acqua per la pasta e, aspettando che bolla, prendete una bella padella capiente e fate rosolare nell’olio l’aglio, parte del prezzemolo e il peperoncino.

Non appena l’aglio avrà preso il colore, versate il vino e dopo un minuto le vongole. Girate spesso e, una volta aperte, assaggiatele per vedere se c’è bisogno di aggiungere del sale.

Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli lasciandoli molto bagnati e versateli nella padella delle vongole. Fateli insaporire a fuoco vivace, cospargeteli di prezzemolo e della bottarga grattugiata e servite subito.

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